学校举行2021级新生开学典礼

作者:文/李建文 图/熊影来源:学工处审核人:孙干发布时间:2021-10-26 09:26:21访问量:80

秋风送爽露微凉,金菊吐蕊果飘香。1025日,学校在综合运动场举行2021级新生开学典礼。校党委书记邵从清,党委副书记张林龙,副校长孙卫芳、刘必千、蔺俊,纪委书记夏燕萍,相关职能部门和各二级学院主要负责人,新生辅导员、班主任,2021级全体新生参加开学典礼。刘必千主持典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体新生满怀信心,以饱满的精神状态迎接大学生活。

典礼上,建筑工程学院教师王静作为新生班主任代表发言,为同学们的大学生活提出三点建议:一是要志存高远;二是要脚踏实地;三是要崇德修身。信息与安全学院廖丽群同学作为老生代表分享了自己的大学学习和生活经验。建筑工程学院叶子轩同学代表全体新生向在校领导、老师、学长学姐们表示衷心的感谢,并从学会选择、学会学习、学会做人三个方面发言。徐梓铭、庄妍、汪昱池、郭蓉等四位同学作集体献词,代表全体在校生表达了“同心向党 奔赴远方”的承诺和“请党放心 强国有我”的决心。集体献词后,与会领导为八个二级学院的新生代表配发了校徽。

邵从清以《同心向党奋进时 青春激昂正启航》为主题致辞,对来自全国16个省的3400多名新同学表示了热烈欢迎,介绍了飞速直播,极速体育直播:悠久的办学历史和优秀的办学成果。他对全体新同学提出三点希望:一要坚定理想信念,砥砺强国志气;二要锤炼高尚品格,锻造硬朗骨气;三要练就扎实本领,增强报国底气。

典礼在《歌唱祖国》的合唱声中落下帷幕,这标志着2021级新生的大学生活正式开始,也意味着未来三年,同学们将与学校携手同行、共促成长、共创辉煌。