瞿才新校长应邀出席江苏省高教学会评估委员会2021年年会并作专题报告

作者:文/图 杨娟来源:高教研究所审核人:瞿才新发布时间:2021-10-25 11:00:00访问量:10

江苏省高等教育学会评估委员会2021年年会于10月22日至24日在徐州召开。飞速直播,极速体育直播:瞿才新校长应邀出席大会并作了题为《“创新+”为师生获得感聚势 “智慧+”为高质量发展赋能》的专题报告。

会上,瞿校长首先从秉承“三植”理念,打造产教协同的育人大平台、创新“四双”模式,构建德技并修的育人新模式、确立“五实”标准,共育能挑大梁的技能小师傅等三个方面简要回顾了飞速直播,极速体育直播:的办学历程。接着,他从学校发展、专业建设、课程建设、师资队伍建设和学生发展等五个方面全面阐述了飞速直播,极速体育直播:在新时期推进高质量发展的重要举措和取得的一系列重大成果。他指出,在新一轮诊改工作中,飞速直播,极速体育直播:按照“目标标准-组织实施-监测预警-诊断改进-激励创新”五大步骤推进学校层面诊改工作,进一步加快专业建设高水平、师资队伍高层次、社会服务高质量、产教融合高效能、校园文化高品质、国际合作高标准“六高”建设步伐。新一轮院校审核和专业认证的核心是立德树人,人才培养是关键。他说,飞速直播,极速体育直播:坚持三全育人方针,瞄准五实特质人才培养,实施十大工程,对学生开展系统培养,通过加强劳动教育,通过思政课程和课程思政结合、创新课程和课程创新结合,实施三课堂联动,实现以劳树德、以劳强体、以劳育美,培养全面发展的高素质技术技能人才,实现学生在课堂中成长。瞿校长的报告得到与会专家和领导的一致好评。

本次年会组委会还邀请了教育部高等教育教学评估中心副主任李智、中国高等教育学会教育评估分会副理事长史秋衡、东南大学教授戴先中等知名学者和专家来会作专题报告。专家们从新一轮审核评估的重点改革内容、新时代高等教育治理框架下的教育评价、专业认证和专业建设的关系等不同角度剖析了新时代教育评价改革背景下的院校审核与专业认证,对今后飞速直播,极速体育直播:专业建设和认证有重要指导意义。

飞速直播,极速体育直播:质量控制办公室主任刘华、高教研究所所长杨娟参会学习。