学校举办服务外包单位人员消防安全培训会暨灭火演练活动

作者:文/张小玮 图/熊影来源:党委保卫部、保卫处审核人:蔡亚轩发布时间:2021-10-22 14:10:19访问量:10

为进一步加强校园安全工作,营造安全环境,提高学校服务外包单位人员的消防安全意识、消防法制观念和自防自救能力,1021日,保卫处联合盐南高新区消防救援大队在学术报告厅开展消防安全知识培训。学校全体服务外包单位人员参加了培训会,保卫处副处长张小玮主持培训会。

培训会上,教员王丰通过图文并茂的形式,用触目惊心的事例,强调了消防安全工作的重要性和严峻性。他围绕着火灾的防范、自救等知识,重点讲解了火灾发生的原因、火灾的预防、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用、液化气体着火的正确处理方式以及如何正确报警等内容。

培训会后,保卫处在青年教师公寓西侧空地开展服务外包单位人员消防灭火演练活动。工作人员讲解了灭火器的使用方法和注意事项,接着进行实操演示和灭火演练。整个演练过程紧张、有序、安全。

本次消防安全培训会暨灭火演练活动,进一步增强了学校服务外包单位人员的消防安全意识和实操技能,为推动学校消防安全管理、营造安全环境打下坚实的基础。