学校组织参加全省教育系统疫情防控暨防汛防台风视频会议并部署防疫防汛工作

作者:文/闫超 图/杨辉来源:办公室审核人:郭泽忠发布时间:2021-07-28 21:23:21访问量:10

726日,学校在图文信息中心第三会议室分会场组织参加全省教育系统疫情防控暨防汛防台风工作视频会议。党委副书记、校长瞿才新,副校长孙卫芳、蔺俊等在盐校领导,各部门、各二级学院负责同志参加会议。

省政府副省长马欣出席视频会议并讲话,省政府副秘书长徐光辉主持会议。省教育厅厅长葛道凯通报有关情况,省卫生健康委副主任朱岷对疫情防控提出要求。

马欣就疫情防控提出八点要求,要切实提高政治站位,立即启动指挥体系,抓紧开展流调溯源,严格落实管控措施,全面强化校外培训机构疫情管控,织密扎牢学校疫情防控网,进一步加强师生疫苗接种工作,坚决做到守土有责。针对当前学校防汛防台风工作,马欣要求,风险排查要全面,应急准备要充分,学生工作要细致,统筹协调要到位,切实维护学校和师生员工安全。

葛道凯通报了全省教育系统疫情防控工作有关情况。一是立即启动省疫情防控工作领导小组学校防控组应急工作机制;二是指导南京教育系统、驻宁各高校落细落实各项疫情防控措施;三是重新启动疫情防控工作“日报告”“零报告”制度;四是督促重点地区全面开展摸排与核酸检测工作;五是加强教育系统疫情防控工作舆情监控。他就做好教育系统防汛防台风工作提出三项具体工作安排:一是严格落实防汛防台风领导带班和24小时值班值守制度;二是坚决防止防汛防台风工作疏忽漏洞;三是强化应急调度,做好救灾救助应急处置准备。

视频会后,学校随即召开专题会议部署落实疫情防控和防汛防台风工作。

蔺俊简要回顾了学校迅速落实上级有关要求,积极开展疫情防控和防汛防台风工作情况,指出做好防疫工作要充分认识疫情防控严峻复杂形势,做到六个“从严”,即从严做好南京来盐返盐人员健康管理,从严进行师生员工管理,从严强化校园管控,从严控制聚集活动,从严落实个人防控,从严组织值班值守。他就做好学校防汛防台风工作强调,要关好门窗,加强校内水位控制,做好校园巡查排险。

瞿才新强调,各部门、各二级学院务必按照省委、省政府“严起来、紧起来、实起来”的要求,克服侥幸心理、麻痹思想,强化责任落实,细化工作措施;要加强人员排查和管理,进一步加强疫苗接种工作,严控聚集活动,严格校园管控,提前做好秋学期开学预案。在防汛防台风工作中,他要求大家做到守土有责、守土负责、守土尽责,重点排查安全隐患,特别是加大重点部位检查,加强值班值守,全力以赴确保师生安全和校园安全。

会后,瞿才新、孙卫芳、蔺俊以及相关部门负责人一行,冒雨到校园重点区域、场所检查防汛防台风措施情况。