校长瞿才新一行走访企业 推进产教深度融合

作者:文/图 陆从相 来源:汽车与交通学院审核人:杨彦 发布时间:2021-07-15 09:00:45访问量:10

为进一步推进职业教育产教融合、深化校企协同育人,713日,校长瞿才新带领教务处、科技产业处、汽车与交通学院等部门的负责同志赴南京汽车集团有限公司、南京泰通科技股份有限公司等企业进行了实地考察交流。

在南汽浦口基地,南汽集团相关负责人介绍了企业的发展历程、整车品牌、发展定位等基本情况。数字化“智能工厂”实现汽车制造数字化、自动化和智能化,每45秒可下线一台车的自主创新和国际化发展战略给大家留下了深刻的印象。在泰通科技展示厅,南京泰通科技副总裁倪小龙介绍了企业的产业板块、重点工程、海外技术项目等基本情况。大家走进铁路通信信号仿真测试中心、物联网产品区和智能制造中心等生产区,真切感受企业的科技创新力和文化底蕴。

走访期间,校领导一行看望了毕业生,进行亲切座谈,详细了解学生在企业工作、住宿、学习、工资福利等方面的情况,听取了学生对学校发展的建议。企业对飞速直播,极速体育直播:学生高度认可,希望有飞速直播,极速体育直播的学生融入企业、扎根企业,与企业同呼吸、共命运、共成长。

在与企业的交流会上,学校领导与企业负责人围绕产教深度融合、教育教学改革、员工互兼互聘、技术技能人才培养、科技研发、社会服务、文化传承与创新等方面进行广泛而深入的交流座谈。双方表示,后续将进一步加强合作,跟踪落实现代学徒制、共建品牌企培中心等合作项目,力争形成示范效应。