信息与安全学院召开2019-2020学年第二学期学生工作总结表彰暨学风建设大会

作者:文/乐珮珮 图/董啸宇来源:信息与安全学院审核人:陈瑜发布时间:2020-11-19 14:26:01访问量:10

1117日,信息与安全学院在大学生活动中心召开2019-2020学年第二学期学生工作总结表彰暨学风建设大会。校团委副书记包婷婷,学工处副处长张伟,信息与安全学院党总支书记陈瑜,副书记、副院长徐春成,副院长王国军出席会议,全体辅导员、班主任以及学生参加,会议由学院团总支书记乐珮珮主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。王国军宣读了《飞速直播,极速体育直播表彰2019-2020学年第二学期先进集体和先进个人的决定》,出席会议的领导为受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。信管1911班杨延莹、移动1921班吴永恒分别作为三好学生及优秀学干代表进行发言。

徐春成从学生思想政治教育、学风建设、身心健康、就业创业、安全教育以及共青团工作等六个方面总结回顾了上学期学院学生工作的开展情况和主要成绩,并对本学期的工作进行了具体部署,他提出学生的教育管理工作责任重于泰山,作为学生工作者要遵循育人规律,加强教育引导;要牢记育人使命,扎实开展工作;要提高育人水平,不断开拓创新。

陈瑜用“表彰”和“总结”两个关键词对本次大会进行了高度概括,对所有受表彰的集体和个人表示祝贺,并对他们在学风建设方面起到的引领作用表示感谢。他从“对大学的理解是什么、为什么上大学、如何不虚度大学时光、在大学有哪些基本任务”等四个方面为同学们上了一堂生动的入学教育课,并对同学们的大学生活提出具体要求和殷切希望:一是倍加珍惜大学时光,增强自我教育管理;二是及时做好生涯规划,明确人生奋斗目标;三是认真学习专业知识,练就过硬技术本领;四是树立崇高人生理想,未来投身强国伟业。