校领导深入课堂开展听课活动

作者:文/李中华 图/熊影来源:盐城工业职业技术学院审核人:李桂付 发布时间:2020-09-09 15:22:17访问量:26

9月7日上午,全体校领导深入课堂听课,检查新学期教学运行情况。各教学单位宣传部、纪委办公室、人事处、学工处、保卫处、教务处、质控办、科技处、工会等部门主要负责人和教师分别参与听课。

校领导分别观摩了《KA -3电气系统和能量/起动系统的诊断与维修》《服装数码绘图》《企业实境实训训练》《机械设计》等8门课程,覆盖8个二级教学单位。从听课情况看,教学单位教学组织到位,教学环境卫生良好,教学设施准备充分;教师精神饱满,课前准备充分,授课思路清晰,教学方法灵活;学生出勤率高,听课仔细认真,学习氛围活跃;展现了新学期的良好气象。

通过深入教学一线听课,学校领导干部掌握了教学运行状态,知晓了课堂教学情况,了解了师生教学需求。学校长期坚持落实领导干部听课制度,是加强教学管理、强化质量监控、提高教学质量的重要措施;是发现和解决教学中存在问题的重要途径;对强化服务教学意识,推动教风学风建设发展起到积极的推动作用。